睦の何気ない日々が徒然綴られております。
主に関西弁。
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にゅうめんを作ろうと思って。
とりあえず4人分だから、素麺を4束入れた。
3束あたりで、ちょっと多いかなっと思ったんだけど、
まぁ素麺だし楽勝だろ!と楽観視してた私がバカだった。
出来あがったにゅうめん、汁ないんだもん。
麺地獄ですよ。
具も見えない。
限りなく白い。
なにこの圧迫感。
煮込みすぎて麺柔らけぇ、噛まんでもいける・ってか飲める。
私的ににゅうめんって、味噌汁みたいの手頃なお椀で。
なんてイメージだったんだけど、
我が家の入れ物どんぶりだったよ。笑
いかんせん量が半端なく多い。
思えば作り始めから量が多かった・
鍋に水入れる時、1人分500ccの時点で気付くべきだったよ。
ドンマイだね。
次はちゃんと半分くらいの水の量で、
麺も2束くらいに減らすよ。
まぁ再び作らせてくれるかわからんけどw
顎くらいまである前髪がダルくて、目が見えるくらいバッサリしたら
おっそろしいことになった。
いやぁ、その場の勢いでやっちまうのはいかんな。
後悔するよ。
人生計画的に行かねば・
とりあえず4人分だから、素麺を4束入れた。
3束あたりで、ちょっと多いかなっと思ったんだけど、
まぁ素麺だし楽勝だろ!と楽観視してた私がバカだった。
出来あがったにゅうめん、汁ないんだもん。
麺地獄ですよ。
具も見えない。
限りなく白い。
なにこの圧迫感。
煮込みすぎて麺柔らけぇ、噛まんでもいける・ってか飲める。
私的ににゅうめんって、味噌汁みたいの手頃なお椀で。
なんてイメージだったんだけど、
我が家の入れ物どんぶりだったよ。笑
いかんせん量が半端なく多い。
思えば作り始めから量が多かった・
鍋に水入れる時、1人分500ccの時点で気付くべきだったよ。
ドンマイだね。
次はちゃんと半分くらいの水の量で、
麺も2束くらいに減らすよ。
まぁ再び作らせてくれるかわからんけどw
顎くらいまである前髪がダルくて、目が見えるくらいバッサリしたら
おっそろしいことになった。
いやぁ、その場の勢いでやっちまうのはいかんな。
後悔するよ。
人生計画的に行かねば・
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